Мероприятия

Полезные ссылки

Губернатор рассмотрел представленные концепции благоустройства общественных пространств


Работа по развитию территорий и формированию комфортной городской среды будет продолжена. Об этом Олег Мельниченко заявил в пятницу, 23 сентября 2022 года.

В настоящее время разработаны концепции реконструкции: Центрального парка культуры и отдыха имени В.Г. Белинского в Пензе, исторического вала со сторожевой башней в р.п. Мокшан. Сформированы предложения по наполнению элементами благоустройства улицы Московской Пензы. А также – комплексному развитию квартала, очерченного улицами: Кураева – Красная - К. Маркса – Володарского. Разрабатывается концепция развития исторического центра столицы Сурского края.

«По итогам голосования в рамках федерального проекта наши земляки выбрали для реконструкции как приоритетный – парк Белинского. Считаю, это логичным решением, поскольку он является не просто местом отдыха и прогулок, но одним из главных объектов исторического центра Пензы. Конечно, нужно приводить эту территорию в современный вид, чтобы наши земляки могли гордиться своей достопримечательностью», - отметил глава региона.

«Основа представленной концепции - сохранение исторически сложившейся планировочной структуры парка. Объединение его пешеходными дорожками с прилегающими зонами – сквером Учителя, Олимпийской Аллеей, тропой здоровья. Первые два объекта – из перечисленных, благоустроены. Что касается любимой горожанами тропы здоровья, её, конечно, тоже нужно приводить в порядок. И это – следующий этап», - дополнил Олег Мельниченко.

Новое функциональное наполнение главного парка Пензы предусматривает комфортные прогулочные зоны, сектор аттракционов, детскую площадку, спортивную территорию с устройством в зимнее время линейного катка. А также – объекты ретро, в частности, музей наличников; водный каскад, видовые обзорные площадки, пространство для проведения масленичных гуляний и других городских праздников.

Модернизацию предполагается проводить с сохранением природной составляющей, оживлением территории за счёт дополнения существующего озеленения и создания новых ландшафтных композиций. Должны быть реконструированы входные группы со стороны улиц Лермонтова и К. Маркса. Установлено новое освещение и отремонтированы тротуарные покрытия.



https://pnzreg.ru/news/gorodskaya-komfortnaya-sreda/421702/