Мероприятия

Полезные ссылки

Олег Мельниченко поручил подготовить предложения по укреплению материально-технической базы ЖКХ города Пензы


Вопрос благоустройства территорий и уборки снега в городских округах и муниципальных районах рассмотрен на рабочем совещании губернатора в режиме видеоконференцсвязи в понедельник, 10 января 2022 года.

По сведениям министерства жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Пензенской области, в новогодние и рождественские праздники в очистке территорий от снега было задействовано от 217 до 1152 единиц специализированной техники. Количество персонала, участвовавшего в проведении работ, составило до 2705 человек. Объём снега, вывезенного при уборке внутридворовых и общественных территорий – свыше 20 тыс. тонн.

При этом глава областной исполнительной власти назвал неудовлетворительным состояние большинства внутридворовых территорий в городе Пензе. Недостаточной – работу многих управляющих компаний.

«Будем прорабатывать вопрос об укреплении материально-технической базы жилищно-коммунального хозяйства на территории областного центра, об увеличении количества единиц коммунальной техники в городе, в том числе, снегоуборочной. Другого пути нет», - пояснил Олег Мельниченко.

«В Пензе, в системе ЖКХ создавали прокладочные структуры, посредством которых выкачивали бюджетные деньги. Вот что произошло с коммунальным хозяйством города», - констатировал он.

Глава субъекта Федерации дал задание подготовить предложения по укреплению материально-технической базы ЖКХ регионального центра.

«Наша задача – навести порядок. Нам придётся фактически воссоздавать всю систему коммунального обеспечения города Пензы. В том числе закупать и завозить коммунальную технику», - уточнил Олег Мельниченко.

«Мы очищаем от снега магистрали, но у нас возникают проблемы с уборкой тротуаров. А горожанам требуются нормальные условия проживания», - подчеркнул он.



https://pnzreg.ru/news/zhkkh/366670/