Мероприятия

Полезные ссылки

200 «умных» спортплощадок планируется создать в регионах страны к 2024 году


Соответствующие планы озвучил заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко в ходе совместного с полномочным представителем Президента России в ПФО Игорем Комаровым рабочего визита в Оренбургскую область.

«Создание спортивной инфраструктуры совместно государством и бизнесом в других субъектах страны – важное направление, которое мы будем поддерживать и развивать. Среди 42 инициатив, утвержденных председателем Правительства Михаилом Мишустиным, есть инициатива – «Бизнес-спринт». В рамках государственно-частного партнерства будет создаваться активная среда для занятий граждан физкультурой и спортом», - отметил Дмитрий Чернышенко.

Вице-премьер добавил, что к 2024 году в планах создать 200 «умных» спортплощадок в различных регионах страны, а к 2030 году 50% объектов массового спорта будут строиться при помощи частных инвестиций, будет построена 1 000 «умных» спортплощадок, велодорожек и других объектов. На эти цели до 2030 года Правительство планирует направить около 55 млрд рублей.

«В рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» на территории ПФО создано 32 объекта, из них: 7 физкультурно-оздоровительных комплексов, 15 плоскостных сооружений, 1 крытый каток, 6 плавательных бассейнов, 3 региональных центра. Также в рамках программы поставлено 24 комплекта искусственных покрытий для футбольных полей для ДЮСШ и 79 комплектов спортивно-технологического оборудования для спортивных школ в регионе. Объём средств федерального бюджета, привлечённый в указанных целях, составил 2 млрд рублей. Работа по введению новых объектов будет продолжена. Со своей стороны мы также готовы оказывать поддержку в этом вопросе», - отметил Игорь Комаров.

На территории Пензенской области также ведется работа по развитию материально-технической базы спортивных объектов. На сегодняшний день в регионе функционируют 3 944 спортсооружений. Среди них 26 стадионов с трибунами на 1500 и более мест, 2 364 плоскостных спортивных сооружений (их них 558 футбольных полей), а также 72 бассейна и 6 крытых спортивных объектов с искусственным льдом. Физической культурой и спортом систематически занимаются 48,9% населения.

Кроме того, прорабатывается вопрос о включении в одну из федеральных программ проведение реконструкции стадиона «Пенза». Проектно-сметная документация на 664 млн. рублей в настоящее время проходит процедуру согласования в Министерстве спорта Российской Федерации.




https://pnzreg.ru/news/sport/358763/